Категории защиты рук

Категории защиты рук

Категории защиты

В области защиты рук эта классификация выглядит следующим образом:

Категория I

Перчатки, обеспечивающие основной уровень защиты. Для применения в условиях пониженного риска.

Перчатки, относящиеся к этой категории, защищают от поверхностных повреждений кожи, являются тепловым барьером для температуры до 50 °C и защищают от воздействия химических средств с мягким действием (напр. чистящих средств). К этой группе относится большинство защитных перчаток, перчатки для хозяйственных и домашних работ.

Их использование улучшает комфорт работы, а возможность применения перчаток, относящихся к этой группе, не зависит от результатов исследований органа сертификации.

Перчатки, относящиеся к категории I, должны отвечать требованиям нормы EN420 «Перчатки защитные – Общие требования и методы исследований».

Категория II

Перчатки, обеспечивающие уровень защиты при работе со средним уровнем повреждения.

Перчатки, относящиеся к этой категории, используются в ситуациях, когда риск не классифицируется как низкий, но и не очень высокий. Продукты, которые принадлежат к категории II, чаще всего обеспечивают защиту механических повреждений - типами риска очень широко распространенного в большинстве промышленных работ. К этой группе также причисляются перчатки, защищающие от холода и тепла.

Чаще всего встречающаяся норма, определяющая отношение перчаток к категории II, это норма EN388.

Категория III

К этой категории относятся перчатки, применяемые в ситуациях риска потери здоровья или жизни.

Перчатки, относящиеся к этой категории снаряжения персональной защиты, используются тогда, когда существует риск появления серьезного и/либо постоянного повреждения ладоней и рук, напр. при работе с высоким напряжением, с высокоагрессивными химическими веществами и т.д.

 19.12.2018
 (63 просмотров)