Все, что Вам нужно знать о респираторе Лепесток

Все, что Вам нужно знать о респираторе Лепесток

Респиратор Лепесток представляет собой фильтрующую полумаску круглой формы, состоящие из нескольких разных слоев специальных материалов, используемых для поглощения всех типов аэрозолей (пыли, дыма, тумана) и абсорбции кислых паров и газов.

Защита органов дыхания происходит с использованием противоаэрозольного и абсорбирующего элементов. Абсорбирующий элемент находится снаружи, а противоаэрозольный элемент – внутри.

Перед использованием необходимо собрать респиратор в полумаску, путем стягивания шнура, расположенного по периметру. Вытянуть шнур на 20 см с каждой стороны и завязать узлом. Равномерно расправить обтюратор. Начиная с подбородка надеть респиратор, концы заправить в середину, согнуть пластину на переносице и прижать респиратор к лицу. Если респиратор плохо держится на лице, происходит подсос воздуха по полосе обтюрации либо слишком большое давление на лицо – респиратор необходимо снять, переместить узел и одеть заново. Если утянуто верно – завязать концы лент на затылке, не перетягивая их.

Срок защитного действия зависит от концентрации и химических свойств вредных веществ, влажности и интенсивности дыхания. На практике окончание защитного действия определяется появлением запаха вредных веществ или повышением сопротивления дыханию. Средний срок использования – одна смена.

Авторство "Спецсиз"


 27.02.2017
 (18 просмотров)